Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Text- und Sachaufgaben, die auf Linea...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Text- und Sachaufgaben, die auf Lineare Gleichungssystem führen BIS MORGEN !!!!! BITTE HILFT MIR « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ayhan (Help)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 16:59:   Beitrag drucken

Hi Hey du kannst du mir Helfen "ja" Dann Pass auf

Ein Rechteck hat den Umfang 60 cm.
Eine Seite ist 5 cm länger als die benachbarte Seite.
Wie lang sind die Seiten des Rechtecks ?

Bis zum 9. Februar 2001 um 6:00 Uhr muss die Aufgabe gelöst sein schaffst du das ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 17:47:   Beitrag drucken

Rechteck habe die Seiten a und b
Umfang u=2a+2b
2a+2b=60
a+5=b ==> a=b-5
2(b-5)+2b=60
b-5+b=30
2b=35
b=17.5
a=b-5=12.5

a=12.5cm
b=17.5cm
b ist 5cm länger als a
u=2*12.5cm+2*17.5cm=25cm+35cm=60cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schroedi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 17:48:   Beitrag drucken

Ein Rechteck hat zwei jeweils 2 gleich lange Seiten,
also ist 2a + 2b = 60
Da eine Seite 5 cm länger ist als die andere, ergibt sich a + 5 = b (b ist also die längere Seite)
b=a+5 in die erste Gleichung einsetzen:
2a + 2(a+5) = 60
2a + 2a + 10 = 60
4a = 50
a = 12,5
damit ist b = 17,5 et voilà....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ayhan (Help)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 19:06:   Beitrag drucken

Hey jo ich danke euch besonders Michael H und schroedi !!! Erinnert mich daran ich schuld euch beiden was !! DANKE

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page