Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Laplace-würfel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Laplace-würfel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

7 Rosen Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 13:41:   Beitrag drucken

Du hast einen roten und einen blauen laplace würfel.du wirfst sie gleichzeitig.

A:Mit dem roten wird eine primzahl geworfen.
B:mit dem roten wird eine primzahl und mit dem blauen eine gerade zahl geworfen.
C:es wirdmit dem roten eine primzahl oder mit dem blauen eine gerade zahl geworfen

D:Mit dem roten wird eine primzahl und mit dem blauen eine gerade zahl geworfen,und die augensumme ist mindestens 9.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thalesx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 15:01:   Beitrag drucken

Hi Julia!
A) Es gibt unter den ersten 6 Zahlen 3 Primzahlen (2,3,5), die wahrscheinlichkeit eine zu würfeln ist 1/6+1/6+1/6=1/2
B) es gibt jeweils 3 günstige Möglichkeiten pro Würfel, d.h die Wahrscheinlichkeit für P(B)=(3*1/6)*(3*1/6)=1/2*1/2=1/4
C) Man betrachtet das Gegenereignis "rot: keine Primzahl und blau: ungerade"
--> p(C)=1-1/2*1/2=1-1/4=3/4
D) Man betrachtet die Anzahl der günstigen Paare:
(3|6),(5|4),(5|6) und die Anzahl der gesamtmöglichkeiten=6*6=36
--> Daraus folgt dann die wahrscheinlichkeit p(D)=3/36=1/12

MfG thalesx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

7Rosen Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 16:29:   Beitrag drucken

Vielen herzlichen Dank,thalesx.Ich glaub ich hab es kapiert!

mfg Julia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page