Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwierige Hausaufgabe, benötige schn...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Schwierige Hausaufgabe, benötige schnell Hilfe sonst Mathe=5 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lothar Koob
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 15:31:   Beitrag drucken

Hallo Ihr!
ich habe ein schwieriges Problem mit einer Mathe-Aufgabe!

In einem Krug befinden sich 2l Wasser mehr als in einem Anderen. Gißt man aus dem Ersten Krug soviel Liter in den 2ten, wie schon in diesem sind, dann enthalten beide Krüge gleichviel Wasser!
Wie viele Liter enthielt jeder Krug am Anfang!
1. Stelle eine Gleichung auf!
2. Löse Sie!

Vielen Dank im Voraus $:)
Mfg Lothar Koob
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 16:27:   Beitrag drucken

Inhalt des 1. Krugs: a
Inhalt des 2. Krugs: b = a - 2 (da hier 2l weniger drin sind) <= Das ist schon die erste Gleichung
Inhalt des 1. Krugs nach dem Umfüllen: a-b
Inhalt des 2. Krugs nach dem Umfüllen: b+b = 2b
Beide Inhalte sind gleich, also lautet die 2. Gleichung: a - b = 2b

Gleichungssystem:
a-2=b und a-b=2b
a=b+2 und a=3b , beides gleichgesetzt:
b+2 = 3b entspricht:
2b=2 , also b=1
dementsprechend: a=b+2=1+2=3
Die Lösungen: 1. Krug 3l, 2.Krug 1l.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

vanessa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Februar, 2001 - 18:54:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir ein paar Bewgungsaufgaben schicken, sonst bin ich echt GEARSCHT!!!!

Bitte Vanessa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karoline
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 00:03:   Beitrag drucken

Frag beim Turnverein nach
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spacecraft_commander
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 02:48:   Beitrag drucken

die grundüberlegungen sind, wenn
1.geschwindigkeit und weg (der beschleunigten bewegung) gegeben sind, wie komme ich auf die beschleunigung
-> s=v*t und s=t^2*a/2, dann muß ich die zeit eliminieren indem ich t=s/v in s(a,t) einsetzen,
dann ist a=v^2/2/s
oder wenn die geschwindigkeit gesucht ist, aber der weg und die beschleunigung gegeben ist, die formel nach v auflösen:
dann ist v(s,a)=(2*a*s)^(1/2), usw.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 21:33:   Beitrag drucken

Hi Vanessa,
per email sind ein paar Aufgaben unterwegs.
Gruss Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page