Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

WICHTIGE DRINGENDE AUFGABEN!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » WICHTIGE DRINGENDE AUFGABEN! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PURNIMA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

AUßERDEM HABE ICH NOCH EIN PAAR MEHR FRAGEN!
DIE UNTERSUCHUNG DER URSACHEN FÜR AUTOUNFÄLLE ERGAB,DASS 18% DER AN UNFÄLLEN BETEILIGTEN AUTOFAHRER ZUVIEL ALKOHOL IM BLUT HATTEN. UM DIES BEREITS AM UNFALLORT FESTSTELLEN ZU KÖNNEN, WIRD DER RÖHRCHENTEST DURCHGEFÜHRT. DABEI WERDEN 2,5% DER TATSÄCHLICHEN ANGETRUNKENEN FAHRER IRRTÜMLICH ALL NÜCHTERN UND 7 % DER NÜCHTERNEN FAHRER ALS ANGETRUNKEN IDENTIFIZIER. WIE GROß IST DIE WK,DAß
a) DER ALKOHOLTEST NEGATIV AUSFÄLLT
b) EIN FAHRER,BEI DEM DER TEST POSITIV? AUSFÄLLT,AUCH TATSÄCHLICH ANGETRUNKEN IST?
HELFT MIR!
DANKE IM VORRAUS PURNIMA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 08:41:   Beitrag drucken

Hallo PURNIMA,
WK(zuviel Alkohol)=0,18
WK(nicht zuviel Alkohol)=0,82
WK(zuviel Alkohol und negativ)=0,18*0,025=0,0045
WK(zuviel Alkohol und positiv)=0,18*0,975=0,1755
WK(nicht zuviel Alkohol und Positiv)=0,82*0,07=0,0574
WK(nicht zuviel Alkohol und negativ)=0,82*0,93=0,7626
Also : WK (positiv)=0,1755+0,0574=0,2329 = 23,3%
b) WK(angetrunken unter der Bedingung positiv)=

WK(angetrunken und positiv)/(WK(angetrunken und positiv)+WK(nicht angetrunken und positiv))=
0,1755/(0,1755+0,0574)=0,7535 = 75,35%

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page