Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

NOCH MEHR WICHTIGE DRINGENDE AUGABEN!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » NOCH MEHR WICHTIGE DRINGENDE AUGABEN! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PURNIMA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 15:19:   Beitrag drucken

AUßERDEM HABE ICH NOCH EIN PAAR MEHR FRAGEN!
DIE UNTERSUCHUNG DER URSACHEN FÜR AUTOUNFÄLLE ERGAB,DASS 18% DER AN UNFÄLLEN BETEILIGTEN AUTOFAHRER ZUVIEL ALKOHOL IM BLUT HATTEN. UM DIES BEREITS AM UNFALLORT FESTSTELLEN ZU KÖNNEN, WIRD DER RÖHRCHENTEST DURCHGEFÜHRT. DABEI WERDEN 2,5% DER TATSÄCHLICHEN ANGETRUNKENEN FAHRER IRRTÜMLICH ALL NÜCHTERN UND 7 % DER NÜCHTERNEN FAHRER ALS ANGETRUNKEN IDENTIFIZIER. WIE GROß IST DIE WK,DAß
a) DER ALKOHOLTEST NEGATIV AUSFÄLLT
b) EIN FAHRER,BEI DEM DER TEST POSITIV? AUSFÄLLT,AUCH TATSÄCHLICH ANGETRUNKEN IST?
HELFT MIR!
DANKE IM VORRAUS PURNIMA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Flingelli (Flingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 16:34:   Beitrag drucken

Ergebnis zur Aufgabe

(vorausgesetzt alle (!) Autofahrer werden zum Rörchentest gebeten)

a) p = 0,18*0,025 + 0,82*0,93 = 0,7671

b) p = 0,18*0,975 = 0,1755
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PURNIMA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 16:13:   Beitrag drucken

HALLO!
ICH HABE NUR DIE LÖSUNG ZUR b UND DIE LAUTET 0,754!!
HELFT MIR!
PURNIMA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ysanne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 17:37:   Beitrag drucken

Liebe(r) Purnima, hör doch bitte zu schreien auf (Großbuchstaben), es ist anstrengend zum Lesen und nervig dazu.
Die a) hier stimmt, die b) nicht. P() = Wahrschk.
Die wäre nämlich PT(B) = P(T und B)/P(T) = (0,18*0,975)/(0,18*0,975 + 0,82*0,07) = 0,754...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page