Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

STOCHASTIK- AUFGABE SEHR WICHTIG

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » STOCHASTIK- AUFGABE SEHR WICHTIG « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PURNIMA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 14:07:   Beitrag drucken

ALSO ICH HABE EINE PROBLEM-AUFGABE!!
ICH SCHREIBE MORGEN MATHE UND ES WÄRE SEHR WICHTIG FÜR MICH ZU WISSEN WIE MAN DIE LÖST!
DREI MASCHINEN A,B UND C STELLEN MIT DEN ZUVERLÄSSIGKEITEN 0,82;0,96 UND 0,99 SCHRAUBEN HER. B STELLT DIE HÄLFTE UND C EIN DRITTEL ALLER SCHRAUBEN HER. MIT WELCHRT WAHRSCHEINLICHKEIT
a) IST EINE SCHRAUBE DEFEKT?
b) STAMMT EINE DEFEKTE SCHRAUBE VON MASCHINE A?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thalesx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 14:17:   Beitrag drucken

Hi Purnima!

Ich hoffe ich kann dir helfen:
Die Maschine A stellt 1/6, die Maschine B 1/2 und C 1/3 aller schrauben her.
Da die zuverlässigkeiten bekannt sind, ist die fehlerquote jeweils 1-(die entsprechende zuverlässigkeit)
Also gilt für die wahrscheinlichkeit P(eine Schraube defekt):
P(A)=(1-0,82)*1/6+(1-0,96)*1/2+(1-0,99*1/3=0,05333
Hab leider wenig Zeit, kann b nicht beantworten...

MfG thalesx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PURNIMA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 14:33:   Beitrag drucken

VIELEN DANK THALESX!!!!!
KANN JEMAND AUCH NOCH b LÖSEN?
AUßERDEM HABE ICH NOCH EIN PAAR MEHR FRAGEN!
DIE UNTERSUCHUNG DER URSACHEN FÜR AUTOUNFÄLLE ERGAB,DASS 18% DER AN UNFÄLLEN BETEILIGTEN AUTOFAHRER ZUVIEL ALKOHOL IM BLUT HATTEN. UM DIES BEREITS AM UNFALLORT FESTSTELLEN ZU KÖNNEN, WIRD DER RÖHRCHENTEST DURCHGEFÜHRT. DABEI WERDEN 2,5% DER TATSÄCHLICHEN ANGETRUNKENEN FAHRER IRRTÜMLICH ALL NÜCHTERN UND 7 % DER NÜCHTERNEN FAHRER ALS ANGETRUNKEN IDENTIFIZIER. WIE GROß IST DIE WK,DAß
a) DER ALKOHOLTEST NEGATIV AUSFÄLLT
b) EIN FAHRER,BEI DEM DER TEST POSITIV? AUSFÄLLT,AUCH TATSÄCHLICH ANGETRUNKEN IST?
HELFT MIR!
DANKE IM VORRAUS PURNIMA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wm_Markus (Wm_Markus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 10:32:   Beitrag drucken

Ist ja wirklich nett, daß Du EINE EINZIGE AUFGABE
gleich mehrmals aushängst. Na egal :
Zu b) 1/6 * 0,18 = von A überhaupt * defekt
= 0,03

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PURNIMA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 16:08:   Beitrag drucken

SORRY!!!!
WAR KEINE ABSICHT!
PURNIMA

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page