Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt von einem nichtrechtwin...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Flächeninhalt von einem nichtrechtwinkligen Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim (Timh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 16:43:   Beitrag drucken

Wie berechne ich den Flächeninhaltes eines Dreiecks mit den Seitenlängen a=4cm, b=3cm und c=5cm ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 17:09:   Beitrag drucken

Ich verstehe die Überschrift nicht, denn das ist ein rechtwinkliges Dreieck, so dass gilt: A = 3*4/2 = 6 cm^2. Ansonsten kann man sich jederzeit der etwas exotischen Heronischen Formel bedienen:
A = Wurzel( s * (s-a) * (s-b) *(s-c)) , wobei für s gilt: s = (a+b+c)/2.
In dem Falle: s = (4+3+5)/2 = 6
A = Wurzel ( 6 * (6-4) * (6-3) * (6-5)) = Wurzel( 6 * 2 * 3 * 1) = Wurzel(36) = 6 cm^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

charly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 17:15:   Beitrag drucken

F=Wurzel aus s(s-a)(s-b)(s-c)
s=U/2 U=(a+b+c)
U=12cm s=6cm
F=Wurzel aus 18 =4,242cm²

Das ganze nennt sich Heronsche Dreiecksformel,viel Spaß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

charly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 17:19:   Beitrag drucken

F=Wurzel aus s(s-a)(s-b)(s-c)
s=U/2 U=(a+b+c)
U=12cm s=6cm
F=Wurzel aus 36 =6cm²

Das ganze nennt sich Heronsche Dreiecksformel,viel Spaß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim (Timh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 17:20:   Beitrag drucken

Schönen Dank
Tut mir Leid das die Überschrift so irreführend war.
Tim

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page