Autor |
Beitrag |
   
Michael

| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 15:31: |
|
Frau M. will drei Balkonkästen bepflanzen.Die Kästen sind innen 75 cm lang,22cm breit und 18 cm hoch.Damit die Pflanzen noch Platz haben,werden die Kästen nur bis 5cm unter den Rand mit Erde gefüllt.Ein Sack mit 25L Erde kostet 4,10DM.Wie viel DM muß Frau M. insgesamt ausgeben und wieviel kostet die benötigte Blumenerde ? |
   
Charly

| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 16:30: |
|
75cm*22cm*13cm*3=64350cm³ das sind 64,35l Blumenerde für 3 Kästen.(1l=1000cm³) Frau M. muß also 3 Säcke Blumenerde kaufen =12,3DM Die benötigte Blumenerde kostet 10,55DM 25l/4,10DM*64,35l |
   
christopher (Haddy)

| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 16:45: |
|
Hallo! V=A*h V=75cm*22cm=0,165*18cm(-5) V=0,02145m³ 1m³=1000dm³ 1dm³=1Liter also 0,02145*1000=21,45 Liter 4,10DM:25Liter=0,164*21,45Liter=3,51DM Tschau |
   
christopher (Haddy)

| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 16:47: |
|
ach ja mal 3 |
|