| Autor |
Beitrag |
   
kei

| | Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 20:13: |
|
Ein Würfel und eine Kugel haben jeweils eine Oberfläche von 1 m^3. Vergleiche ihre Rauminhalte. Ein Würfel und eine Kugel haben jeweils den Rauminhalt 1m^3. Vergleiche ihre Oberflächen. ich wäre froh, wenn mir jemand den lösungsweg aufschreibt, danke |
   
Stefan Beck (Sandman27)

| | Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 21:03: |
|
Hi kei, das ist eigentlich ganz schnell gemacht. Ich schreibe den Weg mal kurz auf. Rechnen kannst du ja selber : Die Oberfläche der Kugel berechnet man : O = 4 * pi * r^2 ^2 bedeutet hoch 2 man löst nach r : Wurzel (O / (4*pi)) = r mit dem Radius r kann man dann auf das Volumen schließen : V = 4/3 * pi * r^3 Wenn O = 1 m^3, dann gilt r = Wurzel( 1 / (4* pi)) Die Oberfläche des Würfels kann man mit der Formel : O = 6 * a^3 amgestellt nach a : a = 3.Wurzel (O/6) mit der Kantenlänge a kann man wieder auf's Volumen des Würfels schließen : V = a^3 Danch kannst du die beiden Volumen vergleichen. Beim Rauminhalt funktioniert's genauso. Gruß Stefan |
   
kei

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 12:14: |
|
Hallo Stefan ich danke dir für deine Hilfe jetzt komme ich weiter. gruss kei |
|