Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungsweg

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Lösungsweg « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 18:50:   Beitrag drucken

Bitte um Lösung folgender Aufgabe:
(3x-4)/(x+5)>3x/(4+x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 21:22:   Beitrag drucken

Hallo Sascha,
a
b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chrissi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 15:11:   Beitrag drucken

Hallo!
muss für morgen das Mathe haben, bitte um Hilfe!
Lösungsweg!?
Gegeben sind die folgenden Aussageformen. Bestimmen Sie jeweils die Lösungsmengen und untersuchen Sie die Aussageformen auf Folgerungen und Äquivalenzen:
A: xhoch2+2=3x v 3x-1=5x-3

B: x(x+6)> 4(3x-2) v x(x+5)=2(5x-2)

Bestimmen Sie die Lösungsmengen der folgenden Gleichungen und Ungleichungen in der Grundmenge G=Q:
a) 5(x+4)+3(2-x)-14=10

b) (x+3)hoch 2=(x+1)(x+6) Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kristin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 15:37:   Beitrag drucken

hallo chrissi! hier sind die lösungen deineer aufgaben:
A:xhoch2+2=3x
x=2 und x=1
(hier gibt es 2 lösungen)
A:3x-1=5x-3
-1+3=5x-3x
2=2x
2:2=x
x=1
B:1. alle reellen zahlen
B:2. x=4 und x=1 (wieder 2 lösungen)

a)x=-1
b)x=1/2 (0,5)
ich hoffe ich habe dir geholfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chrissi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 16:02:   Beitrag drucken

hallo Kristin,
vielen Dank für die schnelle Antwort, habe leider etwas vergessen zu den oben genannten Aufgaben,nämlich den Satz Die Grundmenge für alle Aussageformen ist G= (1,2,3,4)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chrissi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. März, 2001 - 15:22:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich brauche morgen die Aufgaben, bitte helft mir und erklärt mir schriftlich den Rechenweg
Gegeben sind folgende Aussageformen.Lösungsmengen bestimmen u,Aussageformen auf Folgerung und Äquivalenzen untersuchen. (grundmenge:1,2,3,4,)
x(x+6)>4(3x-2)v x(x+5)=2(5x-2)

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. März, 2001 - 17:26:   Beitrag drucken

Hallo chrissi,
Bei neuen Aufgaben solltest Du einen neuen Beitrag öffnen und nicht Deine Fragen an anderer Leute Fragen anhängen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nob
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juli, 2001 - 12:33:   Beitrag drucken

bitte um lösung der ungleichung durch Fallberechnung: 5/(x+2)<=2/(x-3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nub
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juli, 2001 - 17:51:   Beitrag drucken

Hi nob,
Bitte Fragen nicht anhängen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Reiner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juli, 2001 - 20:10:   Beitrag drucken

Hallo nob, das Schema von Fern oben ist doch super, kommst du damit nicht klar? Du musst nur zusätzlich den Fall x=19/3 betrachten. Alles andere geht genauso wie oben beschrieben.
Lösungsmenge ist IL={x<-2 V 3<x£19/3}

Ansonsten solltest du den Rat von Jan und nub ernst nehmen, denn sonst muss man hier bald überall suchen, auch wenn man nur nach was ganz bestimmtem sucht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page