Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pythagoras

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Pythagoras « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia Hofmeister
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 18:28:   Beitrag drucken

Ein Deich hat den Querschnitt eines Trapezes. Grundseite a und Höhe h werden gesucht.die steile Seite d ist 9m, zwischen der grundseite und d ist der Winkel 60. Die abgeflachte rechte Seite b=20 m. Die Kronne c=12m.

Hilfe, Hilfe möglichst noch heute
Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

Hallo Juli,
besuchst du schon die 10. Klasse ?
Dann folgender Weg:
sin 60=h/9
h=sin60*9
h=7,8m
=======
Nun zerlege a in a1 (liegt unter dem 9m-Schnekel), a2=12m (wie c) und a3 (liegt als Projektion unter dem Schenkel von 20m).

a1: a12=92-7,82
a1=4,49m

a3: a32=202-7,82
a3=18,4m
a~34,9m
=========
Ich nehm es so an !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page