Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zusammengezetzte Größen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Zusammengezetzte Größen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pierre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 17:22:   Beitrag drucken

1) 500g geschnittenes Schwarzbrot kostet 1,69 DM.
Ein 750g schwerer Brotleib gleicher Qualität kostet 2,25 DM. Vergleiche die kg-Preise


2)Im Geschäft werden 62,5g Kreuterbutter zu 1,09 DM und 125g derselben Sorte zu 2,69 DM angeboten. Vergleiche die kg-Preise

könnt ihr mir auch bitte schreiben wie ihr das gerechnet habt ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mareike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 18:51:   Beitrag drucken

Zu Aufgabe 1) 500 g + 500 g = 1000 g
1,69 DM + 1,69 = 3,38 DM pro kg

750 g kosten 2,25 DM
1 g kostet 2,25 DM : 750 = 0,003
1000 g kosten 0,003 x 1000 = 3,00 DM pro kg

Also ist der Brotleib billiger.
Zu Aufgabe 2)
wieder mit Dreisatz
62,5 g kosten 1.09 DM
1g kostet 1.09 DM : 62,5 =
1000 g kosten 0,01744 x 1000 =17,44 DM

125 g kosten 2,69 DM
1 g kostet 2,69 DM : 125= 0,02152
1000 gkosten 0,02152 x 1000 =21,52 DM
Erste Kräuterbutter ist günstiger.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page