Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!! Hilfe!!! Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Hilfe!!! Hilfe!!! Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Thümmler (Tobi996)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 16:58:   Beitrag drucken

8(5x+89y)-9(56y+98x)=0


Bitte helft mir. Ich brauche die Lösung dringend.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonymus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 17:28:   Beitrag drucken

Ergebnis: X = 104y/421

Lösungsweg 8 mit jedem Glied der ersten Klammer multiplizieren, 9 mit jedem Glied der zweiten Klammer multiplizieren (Achtung Vorzeichen). Gleiche X zusammenfassen, gleiche Y zusammenfassen. Nach X umstellen siehe Ergebnis.

Gruß Anonymus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thalesx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 17:30:   Beitrag drucken

Hi tobi!

Erst würde ich einmal ausmultiplizieren...

40x+712y-504y-882x = 0

...zusammenfassen...

842x = 208y

<=> x=(104/421)*x bzw. y= (421/104)*y

MfG thalesx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 17:42:   Beitrag drucken

Hi thalesx!
kleine Berichtigung:
Du hast geschrieben:
<=> x=(104/421)*x bzw. y= (421/104)*y

Gemeint hast Du aber wohl:

x=(104/421)*y bzw. x= (421/104)*y

Ciao
Cosine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Thümmler (Tobi996)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 16:21:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfe Leute!

Ihr seid echt cool.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page