Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 unbekannt, Hilfe morgen klausur

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » 2 unbekannt, Hilfe morgen klausur « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

snezi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 21:06:   Beitrag drucken

Wir haben 10 liter 90% Alkohol, b liter 70% Alkohol und a liter 20% Alkohol. Dieses soll so gemischt weden, dass 50 liter 50% Alkohol rauskommen. Wieviel 70% alkohol braucht man?


10*0,9+ b*0,7+a*0,2=50*0,5

b ist gesucht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 22:06:   Beitrag drucken

Hallo Snezi,
deine Gleichung ist richtig. Da du aber nun 2 Unbekannte in e i n e r Gleichung hast, ersetze a durch (50-b):
10*0,9+b*0,7*(50-b)*0,2=50*0,5
b=12 l
=========
Tschüss !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page