Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pyramiden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Pyramiden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 20:36:   Beitrag drucken

Hallo erstmal,

also, ich bin Sarah und gehe in die 10te Klasse.
Mein größtes Problem ist Mathe, (Pyramiden) wo ich ausgerechnet morgen eine Arbeit schreibe.
Ich habe wegen der Abstufung in Mathe keine Unterlagen zu diesem Thema, würde aber gern die Formeln auswendig lernen, damit ich die Arbeit morgen nicht verhaue.
Ich würde mir wirklich nen Ast abfreuen, wenn ich diese Formeln von irgendwem bekäme.

MFG, Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 22:28:   Beitrag drucken

a=Grundseite
h=Körperhöhe
A=Grundflächeninhalt


As=Seitenflächeninhalt = hs*a/2

M = Mantelflächeninhalt
= 4*As
= 2a * Wurzel(h^2+a^2/4)

hs = Seitenhöhe
= Wurzel(h^2+a^2/4)

O = Oberflächeninhalt
= M + A
= 2a * Wurzel(h^2+a^2/4) + a^2

V = Rauminhalt, Volumen
= (A*h)/3
= a^2*h/3

Ich hoffe, es hilft Dir
Gruss Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page