Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sachrechnen mit zuordnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Sachrechnen mit zuordnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 15:33:   Beitrag drucken

Eine 10m lange Eisenschiene wird bei Erwärmung um 20 Grad 2,5mm länger. Um wieviel mm wird sie länger bei einer Erwärmung von -15 grad +35 grad

b)wie groß ist die Erwärmung, wenn die Schiene 4mm
länger wird
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 16:27:   Beitrag drucken

Ausdehnungskoeffizient für diese Schiene:
a = Ds/DJ = 2,5mm / 20°C = 0,125 mm/°C

Erwärmung von -15°C auf 35°C: DJ=50°C
Þ Ausdehnung Ds = a * DJ = 0,125 mm/°C * 50°C = 6,25 mm

b) Ds = 4mm
DJ = Ds/a = 4mm / (0,125mm/°C) = 32°C

Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 21:30:   Beitrag drucken

Der Eiffelturm in Paris ist eine Eisenkonstruktion; er ist 300m hoch. Um wieviel mm ist der Turm an einem Wintertag -10 grat kürzer als an einem sommertag +30 grat Rechne mit dem angaben wie aufgabe 1

Mit freundlichen Grüßen
Patrick

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page