Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ungleichungen im Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Ungleichungen im Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

m&m
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 14:11:   Beitrag drucken

Der Umfang eines Dreiecks beträgt 60cm. Wie lang kann eine Dreiecksseite höchstens sein? Wie lautet die größtmögliche ganzzahlige cm-Angabe?

In einer Ungleichung lösen ???? HILFEEEE

Danke im vorhinein m&m
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 16:17:   Beitrag drucken

Der Umfang des Dreiecks ist a+b+c = 60cm.
Es gilt die Dreiecksungleichung a+b>c (bzw. a+c>b , b+c>a) , d.h. beispielsweise
60cm = a+b+c > c +c = 2c
Þ 30cm > c
Für a und b geht's genauso. Also ist jede Dreiecksseite weniger als 30 cm lang.

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page