Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe lineare Gleichungssysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe lineare Gleichungssysteme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Oktober, 1999 - 16:52:   Beitrag drucken

In einem Trapez ABCD mit den Grundseiten AB und
CD betragen die Winkel alpha und beta zusammen
100 Grad,die Winkel alpha und gamma zusammen 150
Grad.Wie groß sind die 4 Winkel?
Bitte helft mir schnell,denn wir schreiben über-
morgen eine Mathe-Klassenarbeit.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Oktober, 1999 - 21:09:   Beitrag drucken

Gut, Romina, packen wir's:
1)Summe der Innenwinkel 360 Grad.
2)Im Trapez sind die den gleichen Schenkel anliegenden Winkel 180 Grad.
I alpha + Beta = 100
IIalpha + gamma=150
I+II: 2alpha +(beta+gamma)=250
da gamma+beta=180
folgt: 2alpha+180=250
somit: alpha =35 Grad
und beta =65 Grad
gamma =115 Grad
delta =145 Grad
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dieter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 1999 - 07:06:   Beitrag drucken

Hi, kann mir jemand die Lösung zu der obigen Aufgabe mitteilen

Ausgangslage:
120 Personen kommen mit Verpflegung 18 Tage aus!
Nach 6 Tagen kommen weitere 24 Personen dazu!
Wie lange hält die Verpflegung?

Danke für die Hilfe im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spockgeiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 1999 - 12:59:   Beitrag drucken

hi dieter

also, nach sechs tagen haben die 120 leute logischerweise noch futter fuer 12 tage, wenn sie gleich so viele blieben

120+24=144

die frage ist jetzt, wie lange kommen 144 leute mit dem aus, was fuer 120 fuer12 tage gereicht haette, also antiproportionaler dreisatz
120 leute - 12 tage
12 leute - 120 tage
144 leute - 10 tage (weil 12*12+144)

von dem zeitpunkt des zustroms also koennen die leute 10 tage ueberleben, den anfang mitgerechnet also 16, alles klar?

spockgeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 12:28:   Beitrag drucken

Kann mir jemand die Lösung mitteilen

Für eine Altkleidersammlung werden 7 Lastwagen benötigt.Nach drei Stunden fällt ein Wagen aus.Wie lange müssen die restlichen 6 Wagen noch eingesetzt werden um die Sammlung vollständig durchzuführen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 13:47:   Beitrag drucken

Inge hat zwei Hamster.Eine Packung Futter reicht für beide Tiere drei Wochen lang.Einen Tag,nachdem sie eine neue Packung angebrochen hat,nimmt sie von Kindern aus der Nachbarschaft drei weitere Hamster in Pflege.Wie lange reicht das Futter der angefangenen Packung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

The (Fireangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 14:15:   Beitrag drucken

Hi,
Eine Packung bei zwei Tieren reicht drei Wochen, d.h. ein Tier lebt 42 tage von einer Packung.
zwei Tiere leben schon einen Tag von der Packung, d.h. 40 Tagesrationen Hamsterfutter sind noch über. Verteilt auf nunmehr fünf Hamster heisst das, dass die 8 Tage Nahrung haben.
Die Packung hält also noch 8 Tage.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page