Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zahlenrätel WER KANN MIR HELFEN?????...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Zahlenrätel WER KANN MIR HELFEN????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

S. Birkmann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 16:42:   Beitrag drucken

Hi!
Ich habe ein Problem mit einer Mathehausaufgabe!
=============================
Zwei Zahlen unterscheiden sich um 9 . Das Vierfache der kleineren Zahl ist um 10 kleiner als das Dreifache der anderen. Wie heißen die Zahlen?

1. Stelle eine Gleichung auf
2. Löse Sie!

==============================
Vielen Dank im Voraus
Mfg Sascha Birkmann
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmichael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 16:47:   Beitrag drucken

4a + 10 = 3b; a + 9 = b;
Rest kannst selber auch!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birkmann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

Und wie geht das?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonymus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 18:06:   Beitrag drucken

4a+10=3b; a+9=b; für b = a+9 einsetzen!
4a+10=3(a+9)
4a+10=3a+27 |-3a
a+10=27 |-10
a=17

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page