Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bewegungsaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Bewegungsaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 14:46:   Beitrag drucken

Ein Motorschiff verlässt eine Schleuse. Bis zur nächsten 15km entfernten Schleuse kann es mit 10km/h fahren. Gleichzeitig verlässt ein Motorboot die andere Schleuse und fährt mit 20km/h dem Motorschiff entgegen. Nach wie viel Minuten treffen sie sich? Wie viel km ist jedes Fahrzeug in dieser Zeit gefahren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 14:49:   Beitrag drucken

Eine Klasee wandert 4km in 1 Stunde. Ein Nachzügler wandert 10 Minuten später los. Er legt 6km in 1 Stunde zurück. Wie viel Minuten nach dem Start hat er die Klasse eingeholt? Welche Strecke haben sie dabei zurückgelegt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 17:47:   Beitrag drucken

Hi Dani,
Der Nachzügler hat die Klasse nach 20 Minuten eingeholt, dabei hat er 2 Kilometer zurückgelegt. Die Klasse ist währenddessen 30 Minuten gewandert und hat auch 2 Kilometer zurückgelegt.
4x=6(x-1/6); 10 Minuten = 1/6 Stunde
4x=6x-1 | -4x
0=2x-1 | +1
1=2x | /2
x=1/2 => 1/2 Stunde nachdem die Klasse losgegangen ist, hat der Nachzügler sie eingeholt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 18:00:   Beitrag drucken

Hi Dani,
10(km/h)*x(h)+20(km/h)*x(h)=15(km)
30x=15
x=1/2, d.h. das Schiff und das Boot treffen sich nach einer halben Stunde. Das Motorschiff hat dann 5 Kilometer, das Motorboot 10 Kilometer zurückgelegt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page