Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Löst jemand diese Aufgabe für mich??...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Löst jemand diese Aufgabe für mich?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes (Zitäx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 13:05:   Beitrag drucken

Die Summe zweier Zahlen ist 31. Addiert man das dreifache der ersten Zahl und das Fünfache der zweiten Zahl, so erhält man 127.
Möglichst bis Morgen ohne 2 Unbekannte lösen!!

Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Waldwolf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 13:50:   Beitrag drucken

hi johannes!

es geht folgendermassen:
a + b = 31 (1)
3a + 5b = 127 (2)

jetzt multipliziere die gleichung (1) mit drei und dann (1) - (2)
du erhaelst:
-2b = -34
also: b=17 und a=14. probe nicht vergessen ;-)

gruesse
jens

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page