Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise!!!!!!!!!!!!!!!!! sehr dringen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Beweise!!!!!!!!!!!!!!!!! sehr dringend!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bonsek (Bonsek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 14:40:   Beitrag drucken

Beweise: Stehen in einem gleichschenkligen Trapez ABCD (mit AB ist paralell zu CD und AD = BC) die Diagonalen AC und BD senkrecht aufeinander, dann ist die Länge der Mittellinien dieses Trapezes gleich der Länge seiner Höhe!

Ich bitte um schnell Hilfe ich brauche es heute noch!
ciao Bonsek
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bambi2112
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 23:29:   Beitrag drucken

Hi Bonsek, so wie ich die Aufgabenstellung verstehe, sollst Du folgendes zeigen: h=m

Skizze: trapez

Die Diagonalen des Trapez sollen sich in einem rechten Winkel schneiden (Tip für die Konstruktion: Thaleskreis verwenden – in gelb angedeutet). Unter Berücksichtigung der Symetrie des Trapezes erhältst Du 2 rechtwinklige gleichschenklige Dreiecke (in der Skizze dunkel angelegt).
In gleichschenkligen Dreiecken sind die beiden Katheten jeweils gleich lang - daraus kannst Du ableiten
h = a/2 + b/2

Bekanntermaßen gilt m = ½ (a+b) ... könnte man auch herleiten...

und somit gilt h = m.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page