Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Flächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 14:25:   Beitrag drucken

Hallo Leute!!
Bin verzweifelt. Kann mir einer bei diesen beiden Aufgaben helfen? Bitte mit Lösungsweg und schnell!!!!!!!!!!!!!

1) Aus einem Stamm mit kreisförmigem Querschnitt soll ein möglichst starker Balken mit quadratischem Querschnitt geschnitten werden. Wie viel Prozent Abfall entsteht?

2) In einer Pizzeria kostet eine kleine Pizza Magherita 7,00 DM und eine große Pizza Magherita 9,00 Dm. Angenommen, die Preise für die kreisförmigen Pizzas entsprechen ihren Flächeninhalten. Welchen Durchmesser muss dann die große Pizza haben, wenn die kleine Pizza einen Durchmesser von 22 cm hat?


Ich danke Euch schon im Voraus

Eure Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

Zu 1) ein Tip, der Dir vielleicht hilft. Die Diagonale des Quadrates ist so groß wie der Durchmesser des Kreises. Über den Pythagoras oder die Winkelfunktionen kannst Du die Länge der Seite a des Quadrates bestimmen.

Als Duchmesser nimmst Du irgendeinen Wert an.

Der Rest ist Flächenberechnung bzw. Prozentrechnung

Gruß Alois
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

didem
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 15:11:   Beitrag drucken

Eine cd d=12 cm , 1.5 großen Mittelloch.
Sie ist 1.3 mmm dick. Eine cd einbes popstars wurde 1000000 mal verkauft....
Wieviel cm2 Kunstoff wurden dafür verbraucht?
bitte mit rechenwegen!!!!!!!
danke..
würde mich freuen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 15:44:   Beitrag drucken

Zu 2)

D^2*PI/4 = Fläche der Pizza nennen wir mal A1

A1/7 * 9 = A2 = Fläche der großen Pizza

Den Rest kannst Du sicher selbst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 19:04:   Beitrag drucken

Danke Alois!!! Das war wirklich nett von Dir!!!!!!! Hast mir sehr geholfen!!!!
Nochmal DANKE, DANKE, DANKE!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page