Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe (Bitte Schnell Lösen!)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe (Bitte Schnell Lösen!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 13:00:   Beitrag drucken

Von einem Quader ist bekannt: Volumen 90cm³;Höhe 6 cm;Größe der Mantelfläche (aus den vier Seitenflächen) 96 cm². Wie lang sind die Seiten der Grundfläche?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 16:34:   Beitrag drucken

Hallo Robert,
wir machen es mal so:

AM=2ah+2bh
12a+12b=96 (A)
................
a*b*h=V
a*b*6=90
ab=15
a=15/b
--------
Diesen Wert für a setzen wir in Gleichung (A) ein:
12*(15/b)+12b=96../*b
12*15+12b2=96b
12b2-96b+180=0../:12
b2-8b+15=0
b1/2=4+- Wurzel aus (16-15)
b1=5
b2=3
=========
Aus b=5 folgt aus V=a+b+c a=3.

Bitte Probe machen !
Tschüss !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 16:40:   Beitrag drucken

Dankeschön, MDroff Für deine Hilfe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page