Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe schnell

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Bitte um Hilfe schnell « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silvia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 19:50:   Beitrag drucken

Jemand antwortet auf die Frage nach seinem Alter,daß er in 12 Jahren dreimal so alt sein wird wie vor 20 Jahren.Wie alt ist die Person?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 20:21:   Beitrag drucken

x+12=3*(x-20)
x=3x-60-12
2x=72
x=36

heute: 36
in 12 Jahren: 48
vor 20 Jahren: 16
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schwobatz (Schwobatz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 20:22:   Beitrag drucken

Also, du bekommst die Gleichung:

x + 12 = 3 * ( x - 20 )
<=> x + 12 = 3x - 60
<=> 72 = 2x
<=> x=36!

Der JEMAND ist also 36 Jahre...

Probe:

In zwölf Jahre ist er 36 + 12 = 48 Jahre...
Vor 20 Jahre war er 36 - 20 = 16 Jahre...

3*16 = 48!
schwobatz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 20:23:   Beitrag drucken

36
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schwobatz (Schwobatz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 20:24:   Beitrag drucken

sowas nennt man wohl zeitgleiche hilfe...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flavi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 11:20:   Beitrag drucken

Physik und Mathe!!!!!
Kann mir jemand ein Beispiel ziegen, wie die komplexe Rechnung in der Wechselstromtechnik ist? Brauche unbedingt hilfe. (Facharbeit) Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lotte
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 18:50:   Beitrag drucken

Hilfe,
Wie löst man
4x + 1 < 2x
Ich brauche dies dringend!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 23:17:   Beitrag drucken

Hi Lotte.Das läuft genau wie bei Gleichungen.
4x+1 < 2x   |-2x
2x+1 < 0   |-1
2x   < -1   |:2
x   < -1/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page