Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe mit 3 Variablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe mit 3 Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorben
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 13:54:   Beitrag drucken

Hi Fans
ich check das komplett nicht. ich war nämlich krank als wir das thema hatten. zu folgender aufgabe bräuchte ich dann mal eine erklärung wie ich so aufgaben löse!!!

Welche dreistellige Zahl mit der Quersumme 11 ergibt sich durch Vertauschung der ersten und dritten Ziffer eine um 198 kleinere Zahl, wenn die Einerziffer der gesuchten Zahl um 3 kleiner ist als ihre Zehnerziffer.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmichael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 14:54:   Beitrag drucken

gesuchte Zahl: x = 100b + 10(a+3) + a;
QS(x) = b+a+3+a = 2a+b+3 = 11;

100b+10(a+3)+a = 100a+10(a+3)+b+198;
100(b-a) = b-a + 198;
b-a = 198 / 99 = 2;
b = a+2;

2a+a+2+3 = 11;
a = 2; b=4;

=> x=452;

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page