| Autor |
Beitrag |
   
Alex

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Oktober, 1999 - 22:24: |
|
Für Klausur!!: Ein Kreis hat die Fläche A= pi * r~2 . Um wieviel Prozent erhöht sich die Fläche, wenn man den Umfang U=2pi * r um 10% erhöht ? |
   
Ingo

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Oktober, 1999 - 23:34: |
|
Nennen wird den Kreisumfang zu Beginn U0 und die Fläche A0. Dann gilt folgender Zusammenhang : U=2pr*1.1=2p(1.1r) A=p(1.1r)2=1.21pr2 Die Änderung im Umfang ist nämlich immer mit einer Änderung des Radius um denselben Prozentsatz verbunden,der sich bei der Fläche quadriert. Die Fläche erhöht sich in deinem Beispiel also um 21%. |
|