Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zahlungsmöglichkeiten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Zahlungsmöglichkeiten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf Ellikofer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 13:17:   Beitrag drucken

Ein Farbfernseher wird für 1960 DM angeboten.Der Käufer kann zwischen drei Zahlungsmöglichkeiten wählen:
a)Barzahlung :Abzug von 3% Skonto
b)Teilzahlung:350 DM Anzahlung und 12 Monatsraten
zu je 148 DM
c)Barzahlung durch Aufnahme eines Darlehens in
Höhe von 1960 DM bei der Bank.Die Laufzeit beträgt 12 Monate,der Zinssatz 9%.Zusätzlich wird eine einmalige Bearbeitungsgebühr von 1,5% erhoben.Wie teuer kommt das Gerät bei den verschidenen Zahlungsmögl.?
Welche Zahlungsweise ist die ungünstigste ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 15:53:   Beitrag drucken

a) 1960 - (1960*3/100)
= 1960 - 58,80
= 1901,20

b) 12 * 148 = 1776
1776 + 348 = 2124

c) 1960 * 9/100 = 176,40
176,40 * 12 = 2116,80
1960 * 1,5/100 = 29,40
2116,80 * 29,40 = 2146,20

Die letzte Frage kannst Du wohl selbst beantworten.
Gruss

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page