Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir, es ist wichtig!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Bitte helft mir, es ist wichtig!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Schulmann (Derimperator)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 16:37:   Beitrag drucken

Hier ein paar Aufgaben, die ich beim besten Willen nicht herausbekomme. Das vielleicht ein bisschen viel, aber ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir helft, da es wirklich dringend ist!

----Multplikationszeichen ist hier *-----
----Brüche 1/3 = Ein Drittel = 1:3 -----

1. Fasse zusammen:
1.1 (-e²)(-bef)
1.2 1,8uvw*2/3u²w
1.3 0,5s²*6t+5c*3d-3cd*4c
cd*6d

2. Vereinfache
2.1.1 (14a+3b+6c)+(-11a-8b+2c)
2.1.2 (14a+3b+6c)-(-11a-8b+2c)

3. Fasse zusammen:
3.1 2a²3b(c³+2b²)-7a(abc³-b)+15ab(cb²-cab)-3(a²- 15abc)

4. Bestimme die Lösungsmenge:
4.1 (x+5)²+(x-7)²=2x²
4.2 (3x-4)(2x+3)-(x-4)(2x+3)=(2x)²+12
4.3 (2x+3)²-(x+4)²=2x²+(x+2)²
4.4 3-[-4(3x+9)-7]+4=-2x-(4x-5)+1

5. Zerlege in ein Produkt (vollständig)
5.1 2x²-12x+18
5.2 2x³-8x²+8x

6. Ergänze zu nem vollständigen Produkt
6.1 16s²+ ? +64r²
6.2 25a²-20ab²+ ?

7. Ersetzte passend die ?
7.1 (?-3d)²0?-54dg+?
7.2 (2v³+?)(?-?)0?-81w hoch4

8. Bestimme die Lösungsmenge:
8.1 5(x+4)+3(2-x)-14=0
8.2 1/3[1/(1/3x+1/3)+1/3]+1/3=3
8.3 x-4(2+6x) < (4-x)²-x²


Danke für eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Schulmann (Derimperator)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 16:39:   Beitrag drucken

ACHTUNG:
Bei 7.1 bedeutet die 0 =
ALSO NULL BEDEUTET BEI 7.1 =
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 12:41:   Beitrag drucken

Ich fang mal an, vielleicht hängen sich noch andere des Team an:

7.1

Der 2. Binom heisst ja
(a - b)^2 -> a^2 - 2 a*b + b^2
für 2 ab hast Du 54 d*g
-> durch 2 teilen = 27
-> a * b = 27 (b ist in Deiner Gleichung 3 also muß a = 9 sein!
Das eingesetzt ergibt:

(9g- 3d)^2 = 81 g^2 - 54 d+g + 9 d^2

5.1

2x²-12x+18 / 2 ausklammern
-> 2*(x^2-6x+9)
-> jetzt wie bei 7.1 weiterfahren

5.2

2x³-8x²+8x /2x ausklammern
-> 2x*(x^2-4x+4)
-> weiter s.o.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Quietschi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 14:27:   Beitrag drucken

Ich mach mal mit zweitens weiter:

also: 2.1:

Klammern kannst du weglassen (ist ja nur Addition) und dort, wo die Buchstaben gleich sind, rechnest du sie zusammen.
Also:
14a - 11a + 3b - 8b + 6c + 2c = 3a - 5b + 8c

nun 2.2:

da vor der zweiten Klammer ein Minus steht, musst du in dieser Klammer alle(!) Vorzeichen vertauschen:
14a + 11a + 3b + 8b + 6c - 2c = 25a + 11b -4c

Viel Spaß noch,
Quietschi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

StK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 16:11:   Beitrag drucken

Dann mach ich doch mal bei 8 weiter....


8.1)
5(x+4) + 3(2-x) - 14 = 0
<=> 5x + 20 + 6 - 3x -14 = 0
<=> 2x + 12 = 0
<=> 2x = -12
<=> x = -6


8.2)
1/3[1/(1/3x + 1/3) + 1/3] + 1/3 = 3 | *3
<=> [1/(1/3x + 1/3) + 1/3] + 1 = 9 | -1
<=> 1/(1/3x + 1/3) + 1/3 = 8 |-1/3
<=> 1 / (1/3x + 1/3) = 23/3
<=> 1 /((1+x)/3x) = 23/3
<=> 3x / (1+x) = 23/3 | *(1+x)
<=> 3x = 23/3 + 23/3 x |- 23/3 x
<=> - 14/3 x = 23/3 |: (-14/3)
<=> x = - 23/14


8.3)

x - 4(2+6x) < (4-x)² - x²
<=> x - 8 - 24x < 16 - 8x + x² - x²
<=> -23x - 8 < 16 - 8x | + 8x ; + 8
<=> -15x < 24 |: (-15)
<=> x > - 24/15
<=> x > -8/5

Ich hoffe ich habe mich nicht zu sehr verrechnet und Du konntest folgen.

Gruß,
Steffi.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren (Maha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 08:30:   Beitrag drucken

> > > 1. Fasse zusammen: > > 1.1 (-e²)(-bef) > > 1.2 1,8uvw*2/3u²w > > 1.3 0,5s²*6t+5c*3d-3cd*4c > > cd*6d > > 1.1 > eine Multiplikationsaufgabe, d.h. gleiche Variablen lassen sich > zusammenfassen: > > -e2 *-e*-b*-f =e3 *-b*-f > =e3 *(-b*f) > > 1.2 > ebenso, wie 1.1 > -1,8*u*v*w*2/3*u2 *-w =-1,8*2/3*u3 *v*w2 > =6/53 *u3 *v*w2 > > > > 1.3 > Mischaufgabe - ACHTUNG: Nicht alles lässt sich so einfach zusammenfassen > Denk an Punkt- vor Strichrechnung! > > 0,5*s2*6*t + 5*c*3*d - 3*c*d*4*c*c*d*6*d =-3s2 *t + 15*c*d - 72*c3*d3 > =-3s2 *t + 15*c*d - 72*(c*d)3 > > > > 2. Vereinfache > > 2.1.1 (14a+3b+6c)+(-11a-8b+2c) > > 2.1.2 (14a+3b+6c)-(-11a-8b+2c) > > Klammern in reinen Additions-/ Subtraktionsaufgaben: > Regel: > 1. steht ein + vor einer Klammer, so kann sie (also die Klammer) einfach > weggelassen werden > > 14a+3b+6c(+)-11a(+)-8b(+)+2c = 14a+3b+6c-11a-8b+2c > =-3a-5b+8c > > > 2. bei einem - vor der Klammer, werden alle Vorzeichen bei Auflösen der > Klammer umgedreht. > > 14a+3b+6c(-)-11a(-)-8b(-)+2c = 14a+3b+6c+11a+8b-2c > =25q+11b+4c > > > > So, ich hoffe, das hat dir schon mal fürs erste geholfen. Wär gut, wenn du > mal genau sagen würdest, was du nicht verstehst (für die anderen Aufgaben). > Im Moment is meine Zeit n bisschen knapp, aber ich versuchs nachher oder > morgen noch mal (vorausgesetzt du brauchst es noch!) :-), > > viel Spaß damit und bei dem Lernen der Regeln, > Maren
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 05:06:   Beitrag drucken

oh mann - wie sieht das denn aus...
;-(
Hab von meinem mail-Programm aus geschrieben...mach ich wohl lieber nich mehr...

Kann mir jemand von den Profis sagen, was ich wohl falsch gemacht haben könnte?
Und warum ich nur gelegentlich mal Nachrichten erhalte (diese Antworten hier wurden nämlich leider nicht mitgeschickt)?!
Danke
Grüße
Maren
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Schulmann (Derimperator)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 12:50:   Beitrag drucken

Danke für eure Hilfe!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page