Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trapez

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Trapez « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wißmann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 09:37:   Beitrag drucken

Konstruiere ein Trapez aus a=8,2cm
b=4,8cm d=5,9cm e=8,8cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 12:17:   Beitrag drucken

a = Strecke AB; b = Strecke BC; c = Strecke CD;
e = Strecke AC /Diagonale

1. Dreieckskonstruktion ABC mit den drei gegebenen Seiten a, b und e (müsstest Du eigentlich können).
2. Parallele von Strecke AB durch C
3. Kreis um A mit r = d = 5,9 cm
4. Schnittpunkt ergibt Punkt D
Fertig !!

Gruss Fluffy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page