| Autor |
Beitrag |
   
jana

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 17:39: |
|
Wer hilft mir? Ich muss den Kotangens des Winkels phi allein durch seinen Sinus ausdrücken. Danke. und noch eine... Welcher Breitenkreis hat 1/4 der Äquatorlänge????? |
   
Anne (Anne)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 17:45: |
|
Hallo, Jana, lang nicht mehr gesehen :-) cot phi = cos phi /sin phi = sin(90°-phi)/sin phi Mit dem Äquator kann ich dir leider nicht helfen, weil ich die Musterlösung zu MatS17 nicht zur Hand habe. Gruß anne |
   
gofal

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 20:51: |
|
Oder vielleicht so: cot(j)=cos(j)/sin(j)=Ö(1-sin(j)2)/sin(j)=Ö(1/sin(j)2-1) zum Äquator: der Erdradius ist R. Somit ist der Äquator 2Rp. Der Breitenkreis, dessen Länge 1/4 der Äquatorlänge ist, muß folglich den Radius R/4 haben. Du hast sicher schon eine Skizze gemacht, auf der du dann siehst, daß der Erdradius zum Äquator, der Radius des gesuchten Reitenkreises und der Erdradius zum Breitenkreis hin ein rechtwinkeliges Dreieck bilden, wobei die Hypothenuse R beträt, und die Ankathete zum gesuchten Winkel R/4. cos(j)=Ankathete/Hypothenuse = R/4 / R = 1/4 j=75,522°. Das ist der gesuchte Breitenkreis. Gof |
   
h

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 21:21: |
|
21365176540365498/765646985798140654 |
   
Henrik (sh4rki)

Neues Mitglied Benutzername: sh4rki
Nummer des Beitrags: 5 Registriert: 04-2002
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 08:08: |
|
Die Erde ist nicht ganz ne Kugel wie wollt ihr das da machen? ;) |
   
Cali

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 22:15: |
|
Hallo Henrik, wenn die Erde nicht ganz ne Kugel ist so ist sie vielleicht eine halbe?? |
|