Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe und Erklährung beim Lös...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Brauche Hilfe und Erklährung beim Lösen von Aufgaben!!!!Dringend!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 12:51:   Beitrag drucken

Wie rechne ich folgende Aufgaben???
Bitte gebt den vollständigen Rechnungsweg mit an!!!
a)Wir haben eine 80m lange Mauer und einen 120m langen Zaun. Diese sollen so zu einem Rechteck gelegt werden, das der größtmögliche Flächeninhalt entsteht. Wie lang sind die Seiten?
b)80m Zaun und 30m Mauer sollen ein größtmögliches Rechteck ergeben.Wie lang sind die Seiten?
c) In einem rechtwinkligen Dreieck mit den Kathetenlängen 40cm und 80cm soll ein größtmögliches Rechteck entstehen.
Welche Seitenlängen wird es haben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 06:33:   Beitrag drucken

Also habe ich von der Länge her max. 80 Meter zur Verfügung.
Ich setze: Länge = x

Dann ist die Breite: (120-x)/2, weil der Zaun eine Länge und zwei Breiten abdecken muß, die zweite Länge übernimmt die Mauer.

Also ist die Fläche:
A=(120-x)/2*x=60x-x2/2

Das kann ich so umstellen: A=-1/2*(x2-120x+3600-3600)=-1/2*(x-60)2+1800 (Quadratische Ergänzung)
Da der Term in der Klammer abgezogen wird, ist A am größten, wenn x=60 ist. A ist in diesem Fall 1800
Kriegst Du b) und c)selbst hin?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 13:54:   Beitrag drucken

Ich denke schon, vielen Dank erstmal.
Wenn ich trotzdem Probleme bei den weiteren Aufgaben bekommen sollte, kann ich mich ja noch mal an euch wenden.
Vielen Dank
Stephan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page