Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnungen an dreiecken

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Berechnungen an dreiecken « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 1999 - 13:42:   Beitrag drucken

welcher teil der maximal möglichen strahlungsmenge kann von einem sonnenkollektor eingefangen werden der unter einem tiefenwinkel von 45 grad nach süden ausgerichtet ist wenn
a) die sonne unter einem winkel von 50 grad gegenüber der horizontalen im süden steht?
b) wenn die sonne 50 grad hoch steht und von der südrichtung eine abweichung von 15 grad hat??
lösung
a)99,6 grad
b)96,2 grad
Bitte mit skizze!!!!und Bitte noch heute!!!!!!!!!!
DANKE IM VORHINEIN!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 1999 - 20:01:   Beitrag drucken

Ich verstehe die Aufgabenstellng nicht. Was soll das zweite a) und das zweite b) ????
Bitte erklären.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. April, 2000 - 20:42:   Beitrag drucken

ist ja assi-mäßig
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonyma
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. April, 2000 - 21:58:   Beitrag drucken

was ist assi-mäßig, Anonym?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. April, 2000 - 20:38:   Beitrag drucken

Hallo Anonym,

Wieviele Anonyme sind eigentlich beteiligt?

Zum Anonym, der nicht einmal die Aufgabenstellung versteht: das zweite a) gibt die Lösung der Frage a) an und das zweite b) gibt die Lösung zur Frage b) an.
=============
Zum anderen Anonym: Wenn der Kollektor 45° geneigt ist und die Sonne 50°, so scheint die Sonne nicht genau senkrecht auf die Kollektorfläche sondern um 5° dazu geneigt.

Von der Gesamtstrahlung werden nur cos(5°)=0.996=
99,6 % (nicht Grad) aufgefangen.

b) Wenn nun die Sonne außerdem noch 15° gegen die Südrichtung steht, so muss nochmals mit dem Cosinus des Fehlwinkels multipliziert werden:

cos(15°)=0,9659
cos(5°)*cos(15°)=0,962=96,2 %
====================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page