Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Brauche Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 17:46:   Beitrag drucken

Ich weiß nicht, wie ich die folgenden Aufgaben lösen soll. Bitte Helft mir.

Welche Bedingungen müssen die Koeffizienten erfüllen, damit die Gerade mit der Gleichung ax+by=c
a) parallel zur Geraden mit der Gleichung y=x-8 ist?
b) durch den Punkt P(0/-4) geht?
c) durch den Nullpunkt und den Punkt P(s/4) geht?

Da ich die Hilfe schnell brauche schickt sie bitte an meine E-mail-adresse Sandra.st@t-online.de

Danke schon mal im vorraus!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 20:37:   Beitrag drucken

ax+by=c
Þ by = c-ax
Þ y = (-a/b)x + c/b

a) y=x-8
Dazu parallele Geraden haben alle den Steigungsfaktor 1, es muss also gelten:
-a/b = 1 Þ -a=b
Der Summand am Ende (-8 ; c/b) ist beliebig.

b) P(0/-4) Element der Geraden
Also müssen die Koordinaten die Funktionsgleichung erfüllen, d.h.
-4 = (-a/b)*0 + c/b = c/b
Þ -4b = c

C) (0/0) und (s/4) Element der Geraden
Also müssen die Koordinaten von beiden Punkten die Fkt-Gl. erfüllen, d.h.
1.) 0 = (-a/b)*0 + c/b = c/b Þ 0*b = 0 = c
2.) 4 = (-a/b)*s Þ b = -as/4

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page