Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Brauche Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 17:43:   Beitrag drucken

Ich weiß nicht, wie ich die folgenden Aufgaben lösen soll. Bitte Helft mir.

Welche Bedingungen müssen die Koeffizienten erfüllen, damit die Gerade mit der Gleichung ax+by=c
a) parallel zur Geraden mit der Gleichung y=x-8 ist?
b) durch den Punkt P(0/-4) geht?
c) durch den Nullpunkt und den Punkt P(s/4) geht?

Da ich die Hilfe schnell brauche schickt sie bitte an meine E-mail-adresse Sandra.st@t-online.de

Danke schon mal im vorraus!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ludger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 21:48:   Beitrag drucken

a) parallel heißt Steigung gleich, also -a/b=1 <=> b=-a

b) Setze x=0, y=-4 ein. Dann ist es einfach. Sonst schreib nochmal.

c) Wieder einsetzen. s ist variabel ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page