Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was ist eine Fallunterscheidung??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Was ist eine Fallunterscheidung?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Till (Tm16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 16:32:   Beitrag drucken

Was ist eine Fallunterscheidung?? Bitte helft mir!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Svenja (Celina007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 17:11:   Beitrag drucken

Das gleiche Problem habe ich auch! Ich hab auch jede Menge Leute gefragt, und die wussten das auch nicht. Aber so ungefähr müsste es richtig sein:
du hast die Aufgabe a*b=c zum Beispiel und du willst b als Lösungsvariable haben, dann müsstest du ja jetzt durch a teilen. Aber du weißt ja nicht ob a vielleicht den Wert 0 hat und durch 0 darfst du ja nich teilen. Also musst du alle Fälle durchrechnen, das wäre bei dieser Aufgabe:
1. Fall: a ungleich 0
(wie kann man das Ungleichzeichen schreiben??)
b=c/a
Lösungsmenge: c/a

2. Fall: a = 0
0*b=c
0 = c

2.1 Fall: a = 0 v c ungleich 0
0 ungleich 0 WIDERSPRUCH
Lösungsmenge: (leer)

2.2 Fall: a = 0 v c = 0
0 = 0 ALLEGEMEINGÜLTIGE AUSSAGE
Lösungsmenge: Grundmenge

Also, ich kann das halt net so gut erklärn *bg* aber frag nur! :-)

Celina

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page