Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Taschengeld

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Taschengeld « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smutchi (Smutchi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 14:44:   Beitrag drucken

Edith hat 35% mehr taschengeld als Brigtt, Cecile hat 15% weniger Taschengeld als Edith. Alle zusammen haben 150.-. Wieviel hat jede?
(mit lösungsweg bitte)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 15:12:   Beitrag drucken

Die Mädels hab ich mal mit e, b und c abgekürzt. Hier meine Rechnung:

I. e = 1.35b (= 1 + 0.35)
II. c = 0.85e (= 1 - 0.15)
III. e + b + c = 150

I. -> III.
1.35b + b + 0.85*1.35b = 150
b = 150/3.4975
b = 42.89

->
e = 57.90
c = 49.21

Probe: Summe = 150

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page