Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung von Extremwerten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Berechnung von Extremwerten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Lindenmayr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 19:26:   Beitrag drucken

Wer kann mir die Lösung mailen?
Aufgabe: Fasse zusammen

1) (2x - 3) * (2 x + 3) - 3x (hoch zwei)- (x + 7) hoch zwei
2) 6 (x - 1,5) hoch zwei - 2 (x-4,5) hoch zwei - 4x hoch zwei - 1
3) (3x - 7)hoch zwei + (4x + 3) hoch zwei - (5x - 6) hoch zwei
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

1.
(2x-3)(2x+3) - 3x2 - (x+7)2
= 4x2-9 - 3x2 - (x2+14x+49)
= 4x2-3x2-x2 -14x -9-49
= -14x - 58
2.
6*(x-1,5)2 - 2(x-4,5)2 - 4x2 - 1
= 6(x2-3x+2,25) - 2(x2-9x+20,25) - 4x2 - 1
= 6x2-2x2-4x2 -18x+18x +13,5-40,5-1
= -28
3.
(3x-7)2 + (4x+3)2 - (5x-6)2
= 9x2-42x+49 + 16x2+24x+9 - (25x2-60x+36)
= 9x2+16x2-25x2 -42x+24x+60x +49+9-36
= 42x + 22

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page