Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stochastik DRINGEND!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Stochastik DRINGEND!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schmusebacke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 18:54:   Beitrag drucken

Also, 4 Beamte stehen bei der Passkontrolle und zwei davon lassen Besucher ohne Kontrolle durch. 5 Beamte stehen bei der Zollkontrolle und davon lassen nur 3 die Besucher ohne Kontrolle durch. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass keine Kontrolle kommt, 2 Kontrollen kommen und nur eine Kontrolle ( in %)kommt???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 19:59:   Beitrag drucken

Ich gehe davon aus, dass die W-keit, auf einen bestimmten Beamten zu treffen, bei den beiden Kontrollen jeweils gleich ist. Dann ist:
PP = W-keit für Paßkontrolle = 2/4 = 0,5
PZ = W-keit für Zollkontrolle = 2/5 = 0,4

P(K=0) = (1 - PP)(1 - PZ) = 0,5 * 0,6 = 0,3 = 30%
P(K=1) = PP*(1 - PZ) + (1 - PP)*PZ = 0,5 * 0,6 + 0,5 * 0,4 = 0,5 = 50%
P(K=2) = PP * PZ = 0,5 * 0,4 = 0,2 = 20%

Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schmusebacke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

Wissen würde ich auch gerne, wie das Baumdiagramm aussieht... ich brauch ganz dringend hilft... am besten gleich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 09:33:   Beitrag drucken

Start
1/2 / \ 1/2

ohne mit 1.Kontrolle

3/5/ \2/5 3/5/ \2/5

ohne mit ohne mit 2.Kontrolle

3/10 1/5 3/10 1/5

=> keine Kontrolle: 3/10
eine Kontrolle: 1/2
zwei Kontrollen: 1/5

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page