Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Körperberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Sonstiges » Körperberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina Vogel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 16:43:   Beitrag drucken

Eine zylinderförmige Plakatsäule hat einen Durchmesser von 1,20m. Die Höhe der zum Bekleben
vorgesehene Fläche beträgt 2,60m. Wie groß ist die Fläche?


2.Aufgabe:
Ein 3m hoher zylindrischer Behälter enthält 24m³
Wasser. Er ist dabei nur zu drei Viertel gefüllt.
Wie groß ist der Innendurchmesser des Behälters?

3.Aufgabe:
EINS+VIER=FUENF

Jeder Buchstabe steht für eine Ziffer zwischen 0 und 9, wobei gleiche Buchstaben auch gleiche Ziffern sind
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 19:40:   Beitrag drucken

1.
Durchmesser d=1,20m Þ r=0,6m
Þ Umfang U = 2pr = 3,77m
Þ Fläche A = U * h = 3,77m * 2,60m = 9,802m2
2.
Zylindervolumen V = pr2 * h
24m3 sind drei Viertel des Volumens, also ist V=32m3, h ist gegeben, d=2r ist gesucht.
d = 2r = 2*Wurz(V / ph) = 2*Wurz( 32m3 / (p*3m) ) = 3,685m
3.
F=1, weil FUENF 5-stellig ist und eine Summe aus 4-stelligen Zahlen, den Rest tüftel Dir mal selber aus (viel probieren, wenig Mathematik).

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page