Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Übel schwere Aufgabe(8.Klasse), kann ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Übel schwere Aufgabe(8.Klasse), kann sie jemand lösen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 15:37:   Beitrag drucken

Frau Schmidt legt 2 geldbeträge zu 4,75% bzw. zu 6,6% an und erhält dafür 549DM Zinsen, die sie sofort abhebt. Im folgenden Jahr wird der niedrigere Zinssatz um 0.5% erhöht, der höhere um 0.4% gesenkt. Jetzt bekommt sie 14DM mehr an Jahreszinsen.
Welche Geldbeträge hat sie angelegt?
(Elemente der Mathematik 8)
Bitte löst die aufgabe, ich kriegs nicht hin!
Ciao Mo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Jacobs (Djacky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 22:52:   Beitrag drucken

Also:
1.Jahr: x*0,0475+y*0,066=549
2.Jahr: x*0,0525+y*0,062=563
beide gleichungen mal 10 000

475X +660y=5490000
525X +620y=5630000

aus 2. Gl: x =- 620/525 y+ 5630000/525
X = -124/105 y + 225200/21
einsetzen in 1.
475 * (-124/105 y + 225200/21) + 660y = 5490000

2080/21*y +106970000/21=5490000
2080/21*y =8320000/21
y = 4000

in nach x umgestellte 2. gl umstellen:
x=6000

Die beiden Beträge sind also 4000 DM und 6000 DM
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J&K
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 15:06:   Beitrag drucken

Hi Daniel!!!

Was ist das denn für eine .....Aufgabe?
Die ist ja suuuupi Doof.
Gruß K&J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

troni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 14:28:   Beitrag drucken

Nachtrag. Die Ergebnisse stimmen.
Die 6000DM werden zu 4.75% und die 4000DM zu
6.6% verzinst. Auf den richtigen plausiblen Antwortsatz kommt es allgemein in den Arbeiten an.
Vergeßt das niemals.

Gruß Troni

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page