Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Walmdachberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Sonstiges » Walmdachberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sr. Renate (Beneos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich heiße Schwester Renate, bin Ordensschwester und gebe einem Jungen Nachhilfe in Mathe. Nun sind meine Kenntnisse etwas eingerostet und Geometrie war nie meine Stärke. Ich möchte dem Jungen aber gerne helfen, er hat sonst niemanden, der das tut. Nun die Aufgaben:
Von den 5 Größen eines Walmdaches sind 4 gegeben. Berechne die fehlende Größe
a) a = 10 m
b = 6 m
c = 7 m
g = 5 m
h(w) ?

b) a = 12 m
b = 6 m
h(w) = 7 m
c = 8 m
g = ?

Kann mir bitte jemand helfen? Vielen Dank
Sr. Renate
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 21:49:   Beitrag drucken

Hallo Sr. Renate,
ich müsste wissen, wie die Seiten a, b, und c im Dach liegen. Bei Aufgabe a würde ich folgendermassen vorgehen: h(w) ist ja die Höhe des Frontgiebels, Davon habe ich auch die Grundseite g. Also kann ich doch h(w) mit dem Pythagoras ausrechnen, wobei dabei wichtig ist, welche der drei anderen gegebenen Seiten a, b, und c die Hypotenuse bildet:
a^2 bzw. b^2 bzw. c^2 = h^2 + g Halbe ^2.
Dementsprechend ist auch Aufgabe b zu lösen.
Wenns nicht klappt, einfach nochmal mailen; bin aber immer erst ab 20 Uhr greifbar.
Beste Grüsse (bin auch schon lange aus dem Metier raus) Ihre B. Kranz

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page