Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer löst diese Aufgabe??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Wer löst diese Aufgabe?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes (Zitäx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 12:20:   Beitrag drucken

x/5+x/3+3*(x/3-x/5)+1=x

Möglichst bis morgen lösen
Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 12:33:   Beitrag drucken

Ich!

0.6x + 1/3x + 1 = x
0.4x-1/3x = 1
x(6/15-5/15) = 1
x = 1/15 = 0.066
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko (Heiko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 17:57:   Beitrag drucken

Hallo Johannes, Sven,

Hab' ich ein bisschen anders...

x/5+x/3+3*(x/3-x/5)+1=x

=>3x/15 + 5x/15+3*(2x/15)+1=x
=> 8x/15 + 6x/15 + 1 = x
=> 14x/15 -x = -1
=> x=15


Gruss

Heiko
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moshen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 08:25:   Beitrag drucken

x/5+x/3+x-3x/5+1-x=0
3x+5x+15x-9x-15x=-15
-x=-15
x=15

Heiko hat recht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerhard Gärtner (Reschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 12:26:   Beitrag drucken

Heiko hat recht

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page