Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir da helfen ?????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Wer kann mir da helfen ????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Oktober, 1999 - 16:25:   Beitrag drucken

Ein starrer, gewichtsloser Balken wird horizontal an einer Kupfer- und einer Stahlstange aufgehängt.
Die Länge der Stahlstange ist so zu bestimmen, daß der Balken unter Belastung horizontal bleibt!
Gegeben: d St= d Cu = 2mm , F=1000N
E St=2,1 x 10hoch5 N/mm²
E Cu=1,3 x 10hoch5 N/mm²
l Cu=1,8m
gesucht: l St =?
siehe Zeichnung
\image
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Oktober, 1999 - 16:32:   Beitrag drucken

c:\daten
c:datenbild1.jpgbild1.jpg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Oktober, 1999 - 20:01:   Beitrag drucken

Hi, Corinna !

1.) Berechnung der Lagerkräfte

Summe der Drehmomente um A(links) = 0
d.h.: 3m*1000N-9m*F(B) = 0 (B ist rechts)
F(B) = 333,333 N
d.h.: F(A) = 666,667 N (Vert.Gleichgew.)

2.) Berechnung der Stablänge

Delta L(St) = Delta L(Cu) !!! Bedingung !!!

d.h.: (F(B)*L(Cu)) / (E(Cu)*A) |Verl. v. Cu-St.
= (F(A)*L(St)) / (E(St)*A) |Verl. v. St-St.

Du Hast alle Werte gegeben, bis auf L(St)
Nun löst du nach L(St) auf und erhältst:
L(St) = 1,45384 m
Du kannst das Ergebnis durch einsetzen prüfen !
Die Verlängerung in beiden Stäben ist:
Delta L(St/Cu) = 1.469 mm

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page