Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hidiho ihr winzlos...ich brauche hilf...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Hidiho ihr winzlos...ich brauche hilfe bei Quadratischen Gleichungs « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Pitch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 20:28:   Beitrag drucken

hallo, ich habe probleme mit dem verstehen der Quadratischen gleichung und ihrer Funktion, habe aber morgen schulaufgabe, also falls ihr das jetzt lest, bitte meldet euch bei mir haschmaschine@gmx.de oder icq# 77502422
BITTE...wäre echt nett von euch
Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 19:55:   Beitrag drucken

Hallo Daniel,
wie war die Schulaufgabe?
Wenn man etwas so dringend braucht, ist es am besten, man macht dies in der Beitragsüberschrift schon deutlich . Was genau verstehst Du an quadratischen Gleichungen nicht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 20:19:   Beitrag drucken

hiiilfe!
bitte sagt mir wie ich eine periodische dezimalzahl in einen bruch verwandle!!
ich hab morgen schularbeit!
es ist DRINGEND!!!!!!!!!!!!!!!!
mfg, hanna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moshen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 08:16:   Beitrag drucken

oh sorry
ich haette gestern online gehen sollen
aber jetzt is es zu spaet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander Karuth (Meisterkaruth)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 16:18:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe bei folgenden Aufgaben

1)k) 2x²-5x = -4x

(x-3)²=-7x²+9

2)a) -3/2x²+3/8 = 0


Bitte mit Erklärung an meisterkaruth@web.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 16:57:   Beitrag drucken

Hallo Alexander,
bitte für neue Fragen neuen Beitrag öffnen.Danke

2x2=x => x={1/2;0} sieht man, wenn ich /x genommen habe.

x2-6x+9=-7x2+9 => 8x2-6x=0
=> x2=3/4x => x={0;3/4} sieht man genauso

-3/2x2=-3/8 |ich nehme *(-1)*3/2
=> x2=9/16
=> x={-3/4;3/4} denn (-3/4)2=(3/4)2=9/16
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander Karuth (Meisterkaruth)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 17:46:   Beitrag drucken

Erkläre das bitte einmal genauer.
Schritt für Schritt.
Habe durch Schulwechsel eventuell Lücken im Grundwissen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (Meisterkaruth)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 18:00:   Beitrag drucken

Hi Leo,
danke für deine Mühe aber ich habe noch ein paar Aufgaben.

59x²-8 = 9x²

(15x-2)(15x+2) = 50x²+3

(9x-9)(5x+5)= 3x²+30

Das müßte ich auch noch wissen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 20:34:   Beitrag drucken

Hallo Alex, da kann man nicht viel erklären.

Man faßt einfach Glieder gleichen Grades (Konstanten,x,x2,.......zusammen

Ich versuche, mehr Zwischenschritte zu machen:

59x2-8=9x2 |ich ziehe 9x2 ab und addiere 8
=> 50x2=8 |ich teile durch 50
=> x2=8/50=4/25 |ich ziehe die Wurzel
=> |x|=2/5 bzw. x=+-2/5


(15x-2)(15x+2)=50x2+3
=>(15x)2-30x+30x-4(3.Binomische Formel)= 50x2+3
=> 225x2-4=50x2+3 |+4-50x
=> 175x2=7 |:175
=> x2=7/175=1/25 |Ö
=> |x|=1/5 => x=+-5

Kriegst Du die letzte hin?
Tipp:
(ax-a)*(bx+b)=abx2-abx+abx-ab=ab(x2-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

Nochmal zu vorhin: wie ich auf 2x2=x kam(einfach +5x rechnen) weißt Du.

Das ist dieselbe Gleichung wie x*(2x-1)=0.
Ein Produkt ist dann =0, wenn einer der Faktoren =0 ist, in diesem Fall x=0 und 2x-1=0, woraus folgt 2x=1 => x=1/2, OK?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page