Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer hilft mir?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Wer hilft mir? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kija Brink (Kija)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 19:27:   Beitrag drucken

Verlängert man bei einem Quadrat die eine Seite um 4cm und die andere um 6cm so ensteht ein Rechteck, dessen Flächeninnhalt 124cm² größer ist als der des Quadrats. Wie lang ist die Quadratseite?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 20:16:   Beitrag drucken

Hallo Kija,
für das Quadrat setzt du:
A=a2.

Für das entstehende Recheck ergibt sich ( wenn eine Seite a+4, die andere a+6):
(a+4)(a+6)=A+124.
Da A=a2 folgt:

(a+4)(a+6)=a2+124
a2+4a+6a+24=a2+124
10a+24124
10a=100
a=10.
=====
(Bitte Probe machen !!)
Tschüss

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page