Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung von Körpern mit Hilfe der ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Berechnung von Körpern mit Hilfe der Trigonometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 12:08:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet:

Welche Seitenlänge hat das Quadrat, dessen Umkreisradius 4,6 cm beträgt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sokr@azz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 14:10:   Beitrag drucken

r=0,5d (hier4,6cm)
ergo d=9,2cm

FORMEL: d = a:sin alpha = b:sin beta = c:sin gamma

ergo a=d*sin alpha (oder sin beta, oder sin gamma)

da im quadrat alle winkel = 90 grad sind, erhält man für a=d=9,2cm (da sin 90grad = 1)

zufrieden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bambi2112
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 21:56:   Beitrag drucken

nein, nicht zufrieden ...

Die Diagonale des Quadrats d hat die Länge d=2r
Die Seitenlänge a des Quadrates hat die Länge a=d/Ö2 (Pythagoras)

damit r = Ö2 a/2
oder a = 2r/Ö2 = 6,5054
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moshen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 08:21:   Beitrag drucken

hier ist es natuerlich einfacher
mit satz des pythagoras zu arbeiten
aber es ist auch nicht schlecht dass jemand
sinus anwenden kann
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bambi2112
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 18:48:   Beitrag drucken

Sag' mal Moshen, merkst Du noch was????

Hast Du überhaupt die Rechnung dieses Herrn nachvollzogen????

Kannst DU den Sinus überhaupt anwenden???

Ist der Sinus richtig angewendet, bei Annahme eines rechtwinkligen Dreiecks mit einem zweiten Winkel=90°???? - das gibt ein ziemlich flaches Dreieck, aber kein Quadrat!

... und sein Ergebnis war auch noch falsch...

ALSO HALT DICH BLOSS ZURÜCK MIT DEINEN ÜBERFLÜSSIGEN KOMMENTAREN - FÄLLST JA NICHT DAS ERSTE MAL UNANGENEHM AUF!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moshen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 08:34:   Beitrag drucken

oh sorry
hab nich komplett durchgelesn
damit ich mein koennen bewisen kann
loes ich die aufgabe mit SINUS!

a/d=sin45
d=a/sin45
d=WURZEL2*a
d=2r
a=2r/WURZLE2

so jetzt hab ich die gleiche loesung wie du

kannst du mein wissen noch anerkennen!?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bambi2112
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 17:36:   Beitrag drucken

Hallo Moshen - ganz easy, kein Problem - ich entschuldige mich ausdrücklich für den rüden Ton in meinem letzten Satz *g*

... die letzte Antwort, das war halt eine ganz spontane, ungefilterte Reaktion von mir ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moshen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 08:18:   Beitrag drucken

is ok
man sieht sich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page