Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir helfen ob ich dies richt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Wer kann mir helfen ob ich dies richtig ausgeklammert habe? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Oktober, 1999 - 19:59:   Beitrag drucken

2x-3y-(x-y)(2x-3y)
=2-3(x-y)-(x-y)(2x-3y)
=(x-y)(2-3)-(2-3)
=2-3(x-y)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlev U.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Oktober, 1999 - 21:20:   Beitrag drucken

Hallo Detlef,
meiner Meinung nach ist dein Ansatz nicht rhtig. Hier meine Version:
2x-3y-(x-y)(2x-3y)
=2x-3y-(2x²-3xy-2xy+3y²)
=2x-3y-2x²+3xy+2xy-3y²
=x(-2x+2+5y)-3y(y-1)

weiter weiß ich jetz auch nicht mehr.
Detlev U.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlev U.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Oktober, 1999 - 21:22:   Beitrag drucken

besser wäre vielleciht noch anstelle der letzn Zeile folgendes:
2x(1-x)-y(3y-3)+5xy (sieht nur besser aus)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Oktober, 1999 - 23:28:   Beitrag drucken

Es geht viel einfacher und schneller :
2x-3y taucht sowohl vorne,als auch in der Klammer auf,kann also insgesamt ausgeklammert werden.
2x-3y-(x-y)(2x-3y)=(2x-3y)(1-(x-y))=(2x-3y)(1-x+y)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page