Autor |
Beitrag |
   
Mike

| Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 19:09: |
|
Arghh! Langsam merke ich, meine Schulzeit ist viel zu lange her... Ich möchte die Geraden a und b eines Dreiecks berechnen. Gegeben ist: c = 8 cm Winkel Alpha = 90° Winkel Beta = 40° So, nun fällt mir nur noch ein, das also demnach Winkel Gamma = 50° ist. Aber wie nun weiter, da versagt mein Gedächtnis kläglich... |
   
Matthias M.

| Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 20:29: |
|
a/c =sin(alpha)/sin(gamma) usw. mfg Matthias M. |
   
Jürgen

| Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 21:07: |
|
Hallo Mike, zeichne das Dreieck auf u. du wirst erkennen, daß wenn Alpha 90° ist die Seite a die Hypotenuse sein muß. Nun kannst du die Winkelfunktionen im rechtwinkligen Dreieck anwenden, z. B. den Cosinussatz um Seite a zu berechnen. Cos Beta = c : a, d.h. Ankathete durch Hypotenuse. Nun umstellen nach a, das ergibt a = c : cos Beta, = 8 cm : 0,766, Ergebnis: a = 10,44 cm!! Seite b kannst du nun mit Hilfe des "Satzes des Pythagoras" errechnen, das Quadrat über der Hypotenuse = der Summe der Quadrate über den Katheten. Viel Spaß Jürgen |
   
Theresa

| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 15:02: |
|
Hi gegeben ist : c=63mm gamma =52° wie zeichnet man das ? Wer kann mir helfen ? |
   
blue

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 11:29: |
|
du zeichnest den Winkel mit 52° und machst die strecken beliebig lang,dann schlägst du einen Kreis um selbigen mit 6,3 cm. Wenn du das gemacht hast,wirst du sehen,dass die beiden Schenkel des Winkels den kreis in 2 stellen schneiden,einmal schneidet die rechte,einmal die linke halbgerade den kreis,wenn du diese beiden jetzt verbindest müsstest du c haben und dadurch auch a und b?! |
   
Simone

| Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 19:37: |
|
Ein Häuslebauer will errechnen, wie sein Dachstuhl aussehen soll. Wir haben folgende Angaben: Alle 3 Winkel, die da lauten: 90°, 37° und 53° sowie eine Seite a = 4,50 m. Wie lang sind die anderen Seiten. Ich bitte um schnelle Hilfe!!!!!!!!1 |
   
Andreas

| Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 23:25: |
|
Hallo Simone Sinussatz! sin(alpha)/sin(beta)=a/b wenn alpha=37° und beta=53°, dann gilt: sin(37)/sin(53)=4,5m/b nach b umgeformt ergibt sich: b= 6m Nach Pythagoras ist c =Wurzel(4,5^2 +6^2)m =7,5m Have Fun! Andreas |
   
gerni78

| Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 17:42: |
|
Moin, ich habe drei Seiten gegeben. a=10cm; b=7cm; c=5cm. Wie berechene ich die dazugehörigen Winkel??? |
   
Seerose (Seerose)

| Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 18:17: |
|
Hallöchen Ich kann dir nur den Tipp geben die Seite a zu zeichnen und durch ausprobieren die anderen Seiten anfügen.Dann kannst du die Winkel messen. Seerose |
   
Jens

| Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 18:33: |
|
Hi Wer kann mir helfen: Ich suche die Formel für die Höhe in einem gleichseitigen Dreieck. Schon jetzt vielen Dank. |
   
N.

| Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 20:27: |
|
Hi gerni, schon mal was vom Cosinussatz gehört? gruß n. |
|