Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmen ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Logarithmen ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 18:03:   Beitrag drucken

ich kriege das hier nicht gebacken!
bitte um Hilfe:

ln(b)+ln( a^n+1 -1 / a-1 ) = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 18:36:   Beitrag drucken

Man könnte es auch lesen als
ln(b) + ln(an+1 -1/(a-1)) = 0   oder
ln(b) + ln(an+1 -1/a -1) = 0   oder
ln(b) + ln((an+1-1)/(a-1)) = 0   oder...
Du solltest Dir mal angewöhnen, Klammern zu setzen!
Der Lösungsweg wäre in diesen Fällen aber ähnlich.

Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 18:58:   Beitrag drucken

Dörrby, ich meine den zweiten Fall!
Könntest Du mit der Variante, wie Du geschrieben hast, die Aufgabe lösen?
Danke!!!
sonny!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page